Emanações Explosivas

E lá se foi tudo pelos ares. Um vazamento de gás, que ninguém sabe se foi acidental ou não, pode ter provocado a explosão da cozinha de um restaurante no Rio de Janeiro na manhã de hoje.
Não é a primeira vez que acontece esse tipo de incidente. Até que se esclareça como ocorreu a explosão, todas as hipóteses devem ser investigadas.
Uma delas pode ser a de um descuido com o fogão, que teria causado o escape do combustível do botijão, para o ambiente fechado da cozinha.
O acender das luzes, pela manhã, teria produzido faíscas iniciadoras da ignição fatal. Se houvesse a abertura das portas e janelas do local, antes mesmo do acender das lâmpadas, talvez não ocorresse tanto prejuízo.
A ventilação do ambiente tem essa propriedade de dispersar a concentração dos gases explosivos.
Mesmo que se houver a emanação desse tipo de gás explosivo, por horas e horas a fio, durante as madrugadas ou no decorrer dos dias, com a ventilação necessária, não ocorreria tais acidentes.
A toxidez desse elemento gasoso pode causar o desfalecimento das pessoas, sujeitando-as às quedas inclusive sobre o fogão, por exemplo.
Os botijões defeituosos, que permitem o vazamento incontrolável do gás, precisam ser retirados do ambiente e substituídos por outros mais seguros.
13/10/11

Sobre Fernando Zocca

Fernando Antônio Barbosa Zocca é brasileiro, casado, advogado e blogueiro, publica seus textos na Internet há mais de 10 anos tendo iniciado no site usinadeletras.com.br. Foi funcionário da prefeitura municipal de Piracicaba por seis anos. Advogou na comarca de Piracicaba por mais de 20 anos e hoje pratica a caminhada, o ciclismo e a corrida. Em 1982 publicou seu primeiro romance Rosas para Ana.
Esse post foi publicado em Periferia e marcado , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário